+7(962)954-87-77
Ежедневно: с 9:00 до 21:00

+7(962)954-87-77

Ежедневно: с 9:00 до 21:00

Утилизация фритюрного масла

Мы живем в мире, где все взаимосвязано. Любое наше действие отражается на природе, а эти изменения, в свою очередь, оказывают влияние на нас. Этот принцип действует в независимости от страны проживания, ваших убеждений или уровня жизни. Расточительное отношение к природным ресурсам, бездумное загрязнение окружающей среды находится в тесной взаимосвязи с ростом заболеваемости и смертности, в том числе детской, сокращением продолжительности жизни. Мы все ответственны за будущее наших детей.

Сегодня множество предприятий пищевой промышленности предлагают своим клиентам блюда, жаренные во фритюре. Например, в Италии на одного жителя приходится 3,5 л растительного масла для жарки в год. В нашей стране, с развитием сетей закусочных быстрого питания, чебуречных и пончиковых, потребление этого продукта также неуклонно растет.



Однако, после приготовления готового продукта, перед каждым производителем встает вопрос – утилизация фритюрного масла. Вопрос тем более болезненный, что, согласно законодательной базы, государство обязывает собственника вносить плату за негативное влияние на окружающую среду, сюда входит и размещение отходов. Это дополнительные финансовые затраты предприятия и потерянное время руководителя, так как ответственность за утилизацию фритюрного масла лежит на предприятии. Чтобы минимизировать свои потери логичным будет обратиться к сторонней организации, которая возьмет на себя все сложности, связанные с утилизацией отходов, в том числе - и по утилизации фритюрного масла.

«www.musor-com.ru» профессионально, с минимальными затратами вашего времени и сил, осуществит вывоз, транспортировку жировых отходов и дальнейшую безопасную утилизацию фритюрного масла. Наше предприятие работает на основании лицензии на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов и имеет все необходимые разрешительные документы для проведения этих работ.



Стоит помнить, что своевременная утилизация фритюрного масла – это единственный способ не допустить засорение канализационных труб и стоков, и, соответственно, избежать штрафных санкций со стороны государственных органов. Отходы данного типа практически не растворяются в воде, легко осаживаются на поверхностях труб, что приводит в дальнейшем к неисправностям сливных систем, необходимости дорогостоящего ремонта и возможным перерывам в работе. Кроме того, при сливе жировых отходов в канализацию нарушается хрупкий баланс природы, губится рыба в наших реках и ухудшается качество питьевой воды, которую мы все пьем. Профессиональная утилизация фритюрного масла сводит вред, наносимый экологии, к минимуму.

Думать о будущем нашей планеты сегодня необходимо каждому жителю Земли. Всемирно известная сеть ресторанов быстрого питания McDonald's, руководствуясь этим принципом, начала перерабатывать отработанное растительное масло в биодизельное топливо, которое является экологически чистым заменителем топлива на основе нефти. Стандартная схема такой работы предполагает, что рестораны работают с подрядчиком, который забирает и транспортирует отходы на предприятия, которые перерабатывают отработанное масло в чистое дизельное топливо для использования в быту. В некоторых странах, например Великобритании и Австрии, грузовики McDonald's заправляют дизелем, полученным в результате переработки фритюрного масла. Подобный закрытый цикл является идеальным с точки зрения экологии – отходы используются в собственном производстве.

Вы также можете помочь в спасении природы нашей планеты, тем более, что это и экономически выгодно для собственника предприятия общественного питания. Поручите утилизацию фритюрного масла нашему предприятию, «www.musor-com.ru» и мы проведем все необходимые работы быстро, качественно и не мешая нормальному функционированию предприятия заказчика – наши сотрудники тоже любят блюда, жаренные во фритюре!