+7(962)954-87-77
Ежедневно: с 9:00 до 21:00

+7(962)954-87-77

Ежедневно: с 9:00 до 21:00

Утилизация электронной техники

Вряд ли кто-то задумывается, покупая банальный телефон, о том, как с ним поступать после истечения срока службы, а ведь это, пусть небольшая, но проблема. Особенно, для предприятия, где офисная АТС содержит целый комплекс аппаратов. Все они, рано или поздно выходят из строя и утилизация электронной техники становится необходимостью. Именно, необходимостью, ибо выбросить, отжившие своё, телефоны в урну нельзя, это незаконно и грозит, в лучшем случае, высоким штрафом.

Нельзя выбрасывать не сам корпус телефона, а его начинку, а извлечь её довольно сложно. В этой самой начинке и таится проблема, из-за которой нужна утилизация электронной техники. Электронное нутро содержит такие, опасные для человека и окружающей среды, элементы, как ртуть, литий, кадмий, свинец и шестивалентный хром, а при самостоятельном демонтаже, при неосторожном обращении, дело может дойти и до взрыва из-за смешения химических составов указанных элементов.



Век компьютерных технологий делает такую проблему, как утилизация электронной техники, широкомасштабной. Электронные новинки сменяют одна другую с немыслимой скоростью и с той же скоростью их меняют люди, избавляясь от старых и приобретая новые. За рубежом, в 2003 году, защитникам природы удалось добиться от Европарламента принятия закона, в соответствии с которым устанавливается запрет на использование вредных материалов в производстве электроники. При этом Европарламент не сделал важных открытий, например, как производить электронное оборудование из сена или молока. Все крупные компании согласились с тем, что закон очень верный и утилизация электронной техники - сложная задача. Согласились и вывели свои заводы из под юрисдикции ЕС, производя продукцию в Китае и продолжая поставлять её в Россию.

Хорошей идеей, в этом плане, является сортировка мусора, но, как показала практика, в нашем государстве она приживётся ещё не скоро. В разное время и в разных населённых пунктах нашей необъятной родины в экспериментальном порядке, с завидной регулярностью, выставляются специальные контейнеры с надписями, но либо граждане путают контейнеры случайно, либо выбрасывают мусор только в темноте, когда надписей не видно, и содержимое этих ёмкостей, в конечном итоге, представляет из себя ту же мешанину, что и в обычном мусоропроводе, который никем не контролируется. С той же завидной регулярностью исчезают и сами контейнеры, которые, надо сказать, весьма симпатичны на вид. В общем, человеческий фактор.



Профессор Дэвид Харрисон уже очень давно развивает концепцию, так называемой, активной разборки, в ходе которой, при нагреве корпуса телефона, состоящего из изобретённого им состава - полимера с эффектом памяти, происходит изменение крепёжных элементов и корпус распадается на части, освобождая начинку. Но, судя по всему разработка так и остаётся на уровне концепции, впрочем, как и многие идеи британских учёных. По замыслу Харрисона аппарат должен помещаться в горячую воду, а утилизатор вылавливать вредные детальки и помещать их, куда следует. Ну, а пока не наставили везде котлов с кипятком, утилизация электронной техники производится по старинке - путём полного уничтожения оной.

Наше государственное унитарное предприятие с удовольствием избавит вас от подобных забот и космических штрафов, взяв процесс утилизации электронной техники на себя. Наши специалисты избавят вас от электронного мусора в короткие сроки и утилизируют его в соответствии со всеми установленными нормами российского законодательства. Один звонок нам и утилизация электронной техники перестанет быть проблемой. Вы забудете о ней.